您当前位置: 首页 >> 后勤新闻 >> 正文

我校开展防治结核病专题知识讲座

来源: 发布时间:2024/03/29 14:20:07浏览人数:

为做好2024年世界防治结核病日主题宣传活动,提升广大师生对肺结核等传染疾病的防治意识,在第29个“世界防治结核病”来临之际,后勤管理处与校团委3月26下午在马尾校区学术报告厅举办“你我合作,构建无结核的世界” 结核病防知识专题讲座活动。本次讲座由福州医科大学孟超肝胆医院专家李孝楼主讲,我校师生代表近400人参加。

活动现场照片

讲座中,李孝楼医师结合事例,用通俗易懂的语言,就结核病的特征、预防和控制、学校结核病日常管理及应急处置、学校食品卫生安全等方面作了详细讲解。重点讲解了结核病症状及详细的预防措施,对如何预防结核病的方法作了具体指导。李孝楼医师强调,学校应及时发现结核病人并控制传染源、保持室内空气流通、加强体育锻炼和培养学生良好生活习惯等方面积极开展预防。

李孝楼医师讲课照片

通过此次讲座,有效提高了我校师生对结核病防治知识的认知水平,加强了自我保健意识和防控结核病的能力,为养成健康行为和生活习惯起到了积极的促进作用。接下来,我校将一如既往认真落实上级传染病防控有关要求,把传染病防控作为学校公共卫生与健康教育的主要工作之一,切实保障广大师生身体健康和公共卫生安全。

下一篇: 我处联合艺术设计学院开展“绽放的‘她’”三八妇女节赠画活动