您当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于校园全覆盖式喷洒农药、投放除四害药物的通知

来源: 发布时间:2023/05/15 09:01:59浏览人数:

全校师生员工

为有效的控制蚊、蝇、老鼠、蟑螂以及各种病菌的滋生防治校园树木病虫害确保“绿色校园”的公共卫生安全,学校将于5月组织开展校园四害消杀绿化喷洒农药工作,现就有关工作通知如下:

一、时间安排

2023515日-31日。各校区根据校区所在地天气情况,择机进行全覆盖式校园“四害”消杀喷洒农药工作。

二、实施范围及方式

在学校校区校园内建筑物周围、水沟、花带、花圃、垃圾桶周围、公共厕所及阴暗区域,以烟熏、喷洒或投放方式防治蚊、蝇、蟑螂、老鼠和蛇。在三校区绿化全覆盖式喷洒农药防治病虫害。

三、消杀期间注意事项

1.消杀期间要求全校师生员工禁止触摸、移动、销毁、掩埋校园内统一投放的灭鼠药物及器具。

2.请全校师生员工提高安全防范意识,谨防误食中毒。

3.如学生宿舍内发现有蛇、鼠、蟑螂等出没,请及时报告所在校区后勤服务中心或所在校区物业公司。

4.请全校师生员工不要触摸花草树木,不要采摘野菜、野果,机动车、电动车请尽量远离树木停靠。

四、日常个人生活习惯及卫生注意事项

1.认真排查学生宿舍、住宅区及周边安全隐患,关好门窗防止鼠、蛇等入内,保持个人卫生。

2.宿舍须定期大扫除,尤其是墙角处以及床底下得保持干净,不能让鼠、蛇等有可以逗留的地方。

3.宿舍内食物放置在柜子里面,及时清倒垃圾,避免老鼠长期在宿舍逗留和滋生细菌。

4.蛇、蚊蝇、蟑螂喜欢潮湿环境,须保持学生宿舍环境干燥通风和整洁。

2023年5月15日