您当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 正文

弘扬“马上就办”的精神 落实管理服务领域的“三严三实”

来源: 发布时间:2022/12/16 11:42:27浏览人数:
“马上就办”是落实“三严三实”的具体体现,是贯彻“四个全面”的具体体现:一是“马上就办”是“全面从严治党”的具体要求。“马上就办”意味着不推脱、不刁难、不推诿扯皮,要求党员干部以奋发有为的面貌,勇于担当的精神,为民爱民的情怀,从细微之处入手,脚踏实地、雷厉风行,这些正是“全面从严治党”题中应有之意,在工作中“实字当头,干字当先”,不做得过且过的“寒号鸟”,实实在在为人民群众谋利益。二是“马上就办”是“全面依法治国”的生动实践。“马上就办”重在“马上”,贵在“办好”,“马上”是态度,“办好”才是目的,要求我们遵守规矩、遵守法律,要求党员干部树立法治思维,敬畏法制、遵守法律,运用法治思维和法治方式规范用权。三是“马上就办”是“全面深化改革”的助推动力。改革进入攻坚期和深水区,面临的任务异常艰巨,唯有“马上就办”才能抢抓时间、抢抓机遇,赢得发展机会;才能啃硬骨头、涉险滩,顺利爬坡过坎;才能树立形象,赢得民心,不断推进改革的进程。四是“马上就办”是“全面建成小康社会”的必由之路。全面建成小康社会,目标宏伟,但任务艰巨,只有践行全心全意为人民服务的宗旨,牢记人民公仆意识,以更饱满的热情,更昂扬的斗志,更扎实的作风,矢志不渝的奋斗才有可能实现。当前,学校面临着申报“福建商学院”的重大机遇,我们更要按照上级的部署要求,大力弘扬“三严三实”、“马上就办”的精神,以更加奋发有为的工作热情和务实高效的工作作风,想师生所想、急师生所急、办师生所需,切实为师生把实事办实、好事办好,完成百年福商的历史腾飞。