您当前位置: 首页 >> 后勤新闻 >> 正文

我校举办2023年预防艾滋病教育宣传月 活动启动仪式

来源: 发布时间:2023/12/04 10:15:36浏览人数:

在第36个“世界艾滋病日”来临之际,为了全面普及艾滋病防治知识,营造全社会参与艾滋病预防工作的良好氛围,增强大学生对艾滋病预防工作的认知和自我保护能力,121日午,我校连江校区明德楼举行2023年预防艾滋病教育活动启动仪式。副校长蒲文庆连江县卫生健康局副局长陈清丽校团委、后勤管理处及连江县民政局、妇女联合会、团县委、疾病预防控制中心、妇幼保健院等相关职能部门负责人以及学生志愿者代表参加启动仪式。

启动仪式现场

启动仪式上,副校长蒲文庆代表学校全体师生向出席今活动的领导、来宾表示热烈的欢迎和诚挚的问候。他指出,艾滋病防治工作事关人民生命健康社会和谐稳定,是建设健康中国的重要内容需要全社会的共同努力,学校更是责无旁贷。青年学子要做青春防艾的践行者防艾科普的护航者做与“艾”同行的志愿者让防艾内化于心、外化于行,以青春之小我,凝聚校园抗艾之伟力。同时,学校还将加强与政府部门、社会组织合作,共同推动艾滋病防治工作的深入开展。

副校长蒲文庆致辞

连江县卫生健康局副局长陈清丽表示,艾滋病防治工作是一项社会性、长期性、综合性工程,需要各级党委、政府、社会团体、市民群众共同关注、人人参与,接续奋战、聚力攻坚。大家不仅要加强艾滋病防治知识宣教,还要关心关爱艾滋病患者,广泛宣传艾滋病保障政策,同时还要加强青年群体艾滋病防治工作力度,加大救治工作力度,努力提高救治的质量和效果。

连江县卫生健康局副局长陈清丽讲话

学生志愿者代表宣读倡议书倡议我校师生不仅要掌握预防艾滋病的知识和技能,还要拥有人道、博爱、奉献的精神,同社会各界人士一道共同关注艾滋病,关心艾滋病患者,为构建和谐社会尽一份责任和义务,让关爱传播到每一个人的心中。

学生志愿者代表宣读倡议书

据悉,在本次艾滋病防治宣传教育活动期间,学校还将邀请艾滋病研究领域的专家学者,为我校学生解读艾滋病相关知识讲座,通过家咨询、主题班会、宣传展板、宣传册等形式,加强防艾宣传,提高全校师生的防护意识和能力

现场活动

上一篇: 我校举办2024“深信笃行 同心共赢”后勤新春团拜会